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Especial Páscoa
12 de abril / 2019
Que tal entrar no clima da Páscoa e preparar um almoço especial para a família e amigos?
Para ajudar nesta tarefa separamos uma deliciosa receita de bacalhau ao forno com migas.
Confira abaixo!
Ingredientes
1 litro de água;
500 ml de leite;
1 folha de louro;
6 dentes de alho descascado;
500 g de bacalhau em lascas dessalgado;
300 g de cebola fatiada fino;
200 g de cenoura cortada em tiras finas;
500 g de batata cortada em rodelas;
4 colheres de azeite;
100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos;
100 g de farinha de rosca grossa;
Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
1. Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva.
2. Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
3. Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve.
4. Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do azeite.
5. Unte um refratário com o azeite e cubra o fundo com as rodelas de batata.
6. Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
7. Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
8. Regue com o azeite restante e leve ao forno para dourar.
Dica do chef
Faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.
Bom apetite!
Fonte: Revisa Casa e Jardim
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