Baixe nosso Book institucional
ORGANIZE A SUA CEIA DE NATAL!
14 de dezembro / 2018
Confira algumas dicas que separamos para você arrasar neste Natal com uma linda ceia ou almoço comemorativo.
1. DEFINA O NÚMERO DE CONVIDADOS
Nem sempre é fácil saber o número exato de pessoas que virão ao evento, mas planejar ao menos um número aproximado de convidados é essencial para calcular a comida e bebida que você precisará preparar. Tente confirmar com certa antecedência quem realmente com-parecerá à ceia, assim fica mais fácil planejar tudo.
2. PLANEJE QUAIS PRATOS E BEBIDAS VOCÊ IRÁ SERVIR
É imprescindível saber exatamente o que você vai cozinhar ou servir e quais bebidas vai ofere-cer aos convidados para poder planejar a logística da refeição: comprar ingredientes, estabe-lecer os horários em que vai cozinhar e assim por diante. Não se esqueça de considerar que a alimentação de alguns convidados pode exigir pratos diferenciados (alérgicos, intolerantes à lactose, vegetarianos, crianças, etc). Por isso é importante ter opções na sua mesa.
3. FAÇA UMA LISTA DE COMPRAS
Prepare a lista de compras baseada no que você definiu como pratos e bebidas da ceia. Se possível, leve alguém para te ajudar, especialmente se você for comprar muita coisa. Uma ideia é usar o serviço de entrega do supermercado e comprar as bebidas de uma distribuido-ra, assim você poupa um pouco do seu esforço.
4. DECORE A CASA COM TEMA NATALINO
Criar um ambiente apropriado para a ceia de Natal inclui decorar com objetos relacionados a esta festividade. Monte uma árvore de Natal, coloque uma guirlanda na porta, decore com pisca pisca, enfim – traga o clima natalino para receber seus convidados em grande estilo.
5. PLANEJE A DECORAÇÃO DA MESA DE NATAL
A decoração da mesa pode ser simples, mas precisa ser caprichada. Aposte em mini árvores de Natal, uma bela toalha e guardanapos temáticos ou vermelhos. Se quiser incrementar a decoração, use velas, flores e castanhas.
6. FAÇA UMA “TO-DO LIST” PARA A VÉSPERA
Com uma semana de antecedência ou mais, prepare uma lista de coisas “a fazer” na véspera de Natal ou no dia do evento. Essa lista é importante para que você não se esqueça de nada e possa incluir tarefas como: buscar as bebidas em uma distribuidora, horário e tempo de cozi-mento de cada prato, entre outras tarefas que acabam ficando para fazer no dia.
7. SIRVA PETISCOS ANTES DA CEIA
Os seus convidados não chegarão ao mesmo tempo, e nem sempre estará tudo pronto na hora que eles chegarem. Para deixá-los à vontade, sirva drinks aperitivos e sucos acompanha-dos de mix de castanhas, nozes, amêndoas e frutas secas.
8. RELAXE! APROVEITE A CEIA COM OS SEUS CONVIDADOS
O mais importante de todos os passos para a sua ceia ser um sucesso é aproveitar o momen-to. Relaxe e curta esse tempo com os seus amigos e/ou familiares. Um anfitrião alegre, que não se deixa levar pelo nervosismo de fazer tudo da melhor maneira, é o melhor anfitrião.
Fonte: www.dicasdemulher.com.br
Deixe um comentário
O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *