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EM QUANTO TEMPO OS BENEFÍCIOS DE UMA ALIMENTAÇÃO ORGÂNICA COMEÇAM A APARECER?

18 de abril / 2019

Apenas cinco dias são necessários para que o seu corpo responda positivamente a uma alimentação livre de agrotóxicos

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Os preços e a dificuldade de acesso estão te impedindo de fazer mudanças na alimentação para trocar produtos naturais convencionais por orgânicos? Lembre-se que eliminar os agrotóxicos da dieta traz respostas positivas à saúde.

Um estudo realizado pelo Centro de Pesquisa do Meio Ambiente e da Saúde Infantil, da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, se concentrou em descobrir em quanto tempo os benefícios de uma alimentação orgânica começam a aparecer.

Publicado no site de artigos acadêmicos ScienceDirect, o resultado das análises utilisaram a concentração de pesticidas na urina dos participantes como parâmetro de avaliação. E os resultados são visíveis em menos semana.

16 famílias estadunidenses foram convidadas a participar da investigação, sendo que todos os indivíduos não tinham o costume de consumir orgânicos com frequência. Dividido em duas fases, o estudo durou três meses. Nos primeiros cinco dias, os voluntários seguiam sua rotina alimentar como de costume. Já do sexto ao décimo primeiro período, os participantes eram alimentados apenas com produtos orgânicos. A partir disso, amostras de urina eram coletadas diariamente e os pesquisadores puderam detectar três inseticiadas e herbicidas.

Depois de completar a jornada de onze dias, os cientistas observaram uma redução na taxa de resíduos danosos nos materiais coletados. Tal fato os levou a concluir que, em apenas cinco dias, uma alimentação limpa pode nos deixar mais saudável. Isso significa que nosso corpo será exposto a uma menor quantidade de toxinas, exigindo menor esforço do nosso sistema imunológico para combater radicais livres. A longo prazo, os efeitos físicos garantidos envolvem melhor aparência da pele, maior disposição, redução do inchaço e melhor funcionamento do sistema digestivo. Outros benefícios também podem estar relacionados à redução das chances de desenvolver doenças graves, como o câncer, argumento que está sendo estudado por uma série de outras pesquisas.

Fonte: Revista Casa e Jardim

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