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Feito com amor: 4 receitas para presentear

01 de março / 2018

Confira quatro receitas de quitutes especiais para presentear em qualquer ocasião.

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Shortbreads de amêndoas e cranberries
Receita de Rita Atrib, do Buffet Petit Comité

Rende 40 unidades
Tempo de preparo 55 minutos

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (café) de essência de amêndoas;
1 colher (café) rasa de sal;
1 colher (sopa) de raspas de laranja;
2 xícaras (chá) de farinha;
⅔ de xícara (chá) de amêndoas picadas com casca;
⅓ de xícara (chá) de cranberries secas picadas.

Modo de fazer
1 Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, por aproximadamente 3 minutos.
2 Diminua a velocidade e adicione a essência de amêndoas, o sal, as raspas de laranja e, aos poucos, a farinha.
3 Quando atingir a consistência de massa, desligue, adicione as amêndoas e as cranberries, e mexa com uma espátula.
4 Faça uma bola com a massa e, em uma superfície salpicada de farinha, enrole-a no formato de um cilindro, com aproximadamente 4 cm de diâmetro.
5 Enrole o cilindro em papel filme e coloque no freezer por cerca de 20 minutos ou até que fique firme para fatiar.
6 Corte a massa em fatias de cerca de 0,50 cm e coloque-as em uma assadeira, deixando um espaço entre elas.
7 Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
8 Retire do forno e deixe esfriar bem antes de tirar os biscoitos da assadeira.

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Chutney de manga com pimenta e gengibre
Receita de Milena Addad e Magloni Franco, do Addad Franco Gastronomia

Rende 2 porções
Tempo de preparo 55 minutos

Ingredientes
2 mangas sem casca cortadas em cubos;
2 maçãs Fuji grandes, sem casca, picadas;
1 cebola roxa pequena, bem picada;
½ pimentão vermelho, sem sementes, picado;
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes, bem picada;
½ xícara de uva-passa branca, sem semente;
1 ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico;
1 colher (sopa) de suco de limão taiti;
½ colher (chá) de açafrão em pó;
½ colher (chá) de noz-moscada em pó;
½ colher (chá) de canela em pó;
½ colher (chá) de cravo;
½ colher (chá) de sal.

Modo de fazer
1 Em uma panela de fundo grosso, junte as mangas, as maçãs, a cebola, o pimentão, a pimenta, a uva-passa, o gengibre e o açúcar, e leve ao fogo alto.
2 Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
3 Adicione o suco de limão e todas as especiarias e cozinhe por mais 5 minutos.
4 Retire do fogo e deixe esfriar.

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Bolo de Maçã com nozes e mel
Receita de Rita Atrib, do Buffet Petit Comité

Rende 5 porções
Tempo de preparo 50 minutos

Ingredientes
1 maçã verde grande, sem casca, ralada;
1 ovo batido;
½ xícara (chá) de café pronto, fraco;
5 colheres (sopa) de óleo de coco;
½ xícara (chá) de mel (e mais um pouco para finalização);
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (café) de canela em pó;
½ colher (café) de noz moscada;
1 pitada de cravo em pó;
1 pitada de sal;
½ xícara (chá) de nozes picadas.

Modo de fazer
1 Unte seis potes de vidro (de 250 ml cada, resistentes ao forno) com óleo de coco e coloque-os em uma assadeira.
2 Em uma tigela, misture bem a maçã, o ovo, o café, o óleo de coco e o mel.
3 Em outra tigela, acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, as especiarias, o sal e as nozes, e misture bem.
4 Despeje a mistura da maçã na segunda tigela, incorporando bem.
5 Coloque a mistura dentro dos vidros, até um pouco mais da metade.
6 Com o auxílio de uma colher, despeje uns fios de mel por cima da massa de cada potinho.
7 Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 a 30 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e assados (espete um palito de dente para ver se já está bom – ele tem de sair sequinho).
8 Remova do forno, deixe esfriar bem e tampe os potinhos.

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Favos de mel
Receita de Milena Addad e Magloni Franco, do Addad Franco Gastronomia

Rende 20 unidades
Tempo de preparo 50 minutos

Ingredientes
300 g de açúcar;
150 g de glucose de milho;
1 pitada de cremor de tártaro;
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco;
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
150 g de chocolate meio amargo para banhar os pedacinhos de favo.

Modo de fazer
1 Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, a glucose de milho, o cremor de tártaro e o vinagre com a ajuda de um fouet.
2 Adicione 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio. Mexa somente até o açúcar dissolver.
3 Deixe a calda no fogo até ferver e chegar em ponto de bala dura (a 146°C). Coloque uma gotinha dessa calda em um prato com água; se estiver no ponto, ela ficará em consistência de bala.
4 Retire a panela do fogo, adicione o bicarbonato e mexa bem com o fouet. A mistura formará uma espuma, como um pequeno vulcão.
5 Despeje a espuma em uma forma quadrada, de 20 x 20 cm, previamente forrada com papel manteiga. Nivele a superfície delicadamente e deixe esfriar.
6 Desenforme e quebre em pedaços.
7 Mergulhe os pedaços até a metade no chocolate derretido e espere que ele endureça para embalar.

Cobertura de chocolate
1 Derreta o chocolate em uma tigela em banho-maria e mexa até alisar.
2 Tire do fogo e espere esfriar um pouco.

Agradecimento Caneca, bandeja e tigela da Acervo Brutto Vintage.
Fonte: revistacasaejardim.globo.com

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